2014年10月22日

萩市「むつみの恵」

PA030719(3).jpgPA030746.JPG

今年の3月30日にオープンしたばかりの農産加工販売施設
「むつみの恵」に行ってきました!

PA030715.JPG

店内は地元でとれた新鮮で安心な野菜をはじめ、

PA030730.JPG

地元の方が作ったキルティングバックなども売っています。

PA030744.JPG

これはむつみ地区の地図(無料)。中を開いてビックリ!すべて手で書いてあります。

PA221079.JPGPA221080.JPG 

施設内にあるレストラン「むつみ・キッチンばぁ〜ば」で
お食事をいただくことにしました。

PA030735.JPG

店内はピカピカ!外でのお食事もできますよ。

PA030736(2).jpgPA030737.JPGPA030748.JPGPA030738.JPG

早速おススメメニューの「むつみ豚のミルフィーユかつ定食」をいただきます!

PA030719(3).jpgPA030720(2).jpg

見た目通りおいしい!地元産の豚肉と、大葉とチーズを何重にも重ねてあります。
「ミルフィーユかつ」という名前にも納得。ずっと食べていられそうです。
メニューの考案はホテルでの調理経験もある元シェフ。この味にも納得です。
他にも日替わり定食やうどん・おむすびなどの軽食も取り扱っています。

PA030743.JPG

定年退職後のお母さん達が地域のために始めた「むつみ・キッチンばぁ〜ば」。
取材を受けてくださった山本さんと増野さんは、
「ここが交流の場になって、地域がずっと元気に、笑顔でいられるようにしたい。」と
将来の夢を語ってくださいました。

「むつみ・キッチンばぁ〜ば」で働く皆様。
取材を受けていただき、ありがとうございました!PA030729(3).jpg

むつみの恵の詳しい情報はこちら。
http://www.yamaguchi-slow.jp/contents/guide/142/










posted by 田舎体験 at 12:01| 日記
カテゴリ
日記(76)